НЕ СУЖУ

Мне… судьёй… это поле совсем не моё.
Да и здесь, на земле, я не знаю достойных.
Мне претит, если кто-то кого-то живьём
Распинает вот так, без вины на Голгофе.
И ведь вроде умён, поседели виски.
Семь эпох пережил, умывался слезою.
Что таить, коль не раз заплывал за буйки
И платил, не таясь, и какою ценою.
Но мне больше по нраву, и в этом вся соль,
Осторожно, с руки, поменять колокольню.
Попытаться прожить чью-то радость и боль
Потревожить судьбы подзабытые корни.
И вопросы задать, да себе, не ему.
И ответить, себя ободрав до скелета,
Что в шкафу запылился в моём же дому
И на кости чужим там наложено вето…
Меж судом и позицией тонкая грань
И вина изначально с тобой на дороге
Хоть король ты, хоть богом забытая рвань…
Вот… уже виноват… всуе вспомнил о боге.

РЭЙ КИН
05.06.2022г.


Рецензии