МНЕ БЫ
Плот, палатка, холстина ветрила.
Водной глади бескрайний аншлаг.
Без движения, в дрёме, кормило.
И в палатке, под треск угольков,
И ворчание старой буржуйки
Глянуть ленту забывшихся снов,
Что из прошлого тянется струйкой.
Как хочу я увидеть рассвет,
Что оставил в безоблачном детстве.
Крикнуть рыжему солнцу: - Привет!
Сквозь тумана белёсую дверцу.
Всё мечтаю, да что-то не так.
Что там держит, по форме понятно.
В голове не ложится пустяк,
Что не будет дороги обратно.
Мне бы, мне бы… поистине бред.
Мне б в друзья захудалого джина
Или мага из сказок тех лет
И беспечно коротких, и длинных…
РЭЙ КИН
01.06.2022г.
Свидетельство о публикации №122061807592