Ведомый

В беге стремительном,
В спешке режима «нон-стоп».
То в числителе, то в знаменателе.
Пренебрежительно,
Меняя лишь гардероб,
Приноравливаясь к обстоятельствам,
Бился пожизненно,
С места срываясь в карьер,
Достигая итога весомого.
И, так изысканно
Тонко сменил интерьер
С роли «ведущего» на «ведомого».
Нет, всё по-прежнему,
Тот же безумный полёт
И приливы в момент вдохновения,
Только вежливо,
Лишь на посадку и взлёт,
Отдаю молодым предпочтение.
Всё относительно.
На завершенье контракт.
Не изменишь закон тяготения.
И учредителем
Вышестоящих палат
Новое выдано назначение.
И утешение
Есть для мятежной души,
Оправдались мои ожидания.
В дар поощрения,
Видимо много грешил,
В рифмах творить содержание.

РЭЙ КИН
28.05.2022г.


Рецензии