Каштан

Каштан уже отцвёл - не вечно белоснежье,
И свечи, потускнев, заснули до весны.
Но столько красоты вобрал июнь безбрежный,
И сотни ароматов в нём растворены!

Жасмина лепестки как бабочек порханье
Средь зелени лугов, но всех пышней пион -
Объятья распахнув, стоит благоуханный
И розовую сладость источает он.

Вот ириса стрела готически упряма.
Весёлая гурьба сиреневых цветов!
Рифмуется лазурь с самими небесами,
Сапфирами таинственных полярных льдов.

Шиповник заалел, атласно-бархатистый,
Тычинкиной пыльцы скрывая желтизну.
Он нежен и несмел, но веточкой когтистой
Готов предупредить, легонечко кольнув.

А лето впереди - с обильным разнотравьем,
Раздольем полевым и пиршеством для пчёл.
И солнце, и гроза бал мирозданья правят,
И радуется глаз. Но вот каштан отцвёл...


Рецензии
Ух, ты! Очень хорошо. Читаните мое 18-е, если не лень. Прям-таки созвучно. Знать, чувствуем одинаково.

Игорь Ярин   20.06.2023 15:40     Заявить о нарушении
Знать! До 18-го не добралась. Прошу ссылку.

Елена Ивановна Мартынюк   20.06.2023 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.