НЕ ПО ЧИНУ

А может всё написано… уверен нет.
Хотя мелькает доля пессимизма,
Что повторяется на круг опять сюжет…
Или всё проще… глубже стали мысли…
Цветочки, ягодки, листочки видит бог
Оскомину набили повсеместно.
Избитых чувств не обновился каталог,
А те, что есть, о них уж всё известно.
Как под копирку в строчках старые слова
То непрерывно плачут, то помпезны.
И стали не нужны основы мастерства…
И правда стала не совсем уместной.
И потому такой вопрос, и грустно мне,
Что мы, увы, не разрезаем волны,
Чтобы увидеть первозданное на дне…
Оно красноречиво и безмолвно.
Оно прозрачней, мелодичней хрусталя
И тоньше самой нежной паутины…
А может я пишу, друзья, всё это зря,
И мне лечить кого-то не по чину…

РЭЙ КИН
19.05.2022г.


Рецензии