Я готов

Я готов

Что с тобою? Ты изменилась!
На тебе лица ведь нет!
Будто меркнет белый свет.
Может в чём-то провинилась.
Говори, я всё жду ответ.

Но, молчишь ты, потупив очи.
На ресницах слезинки дрожат.
Может я, что спросил невпопад?
А ты крепишься, что есть мочи?
Я готов всё вернуть назад.

Извини! Я ушел! До встречи!
На меня не держи ты зла.
Тяжкий груз души ты несла.
От того и дрожали плечи.
От того тебя грусть нашла.

Я спросил, а ты не сказала.
Я пытался помочь тебе.
Видно так угодно судьбе.
В одиночестве ты страдала.
И всю боль забрала себе.

Кто ты мне? А я не знаю.
Но душой я к тебе прикипел.
И тебе лишь помочь хотел.
Я порою не понимаю,
Может это не мой удел?

Что я лезу в чужую душу?
И пытаюсь всем помочь.
Меня гонят порою прочь!
Но я крепок, и я не трушу.
Я готов! Будь то день иль ночь!

29.03.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии