ЗОНТ

Для него были море и волны…
В прочем, как и для всех, но сейчас всё равно.
Он же видимым был не доволен.
Опускался в глубины, царапая дно.
Рисовали все солнце и небо
Вольный ветер, гонявший стада облаков.
А он рвался в просторы вселенной.
Высший разум искал в чёрных дырах миров.
Кто-то бил города в чёрном смоге.
Кто-то их воспевал, вознося на престол.
А его привлекали чертоги
Тупиков, да помоек густой ореол.
Милы всем были ветви и листья
Многолетних дубов, тополей да берёз.
Он же кожу сдирал бескорыстно,
Чтоб напиться до горла живительных слёз.
Он со всеми смотрел в одни окна
И такой, как у всех, был его календарь.
Но он всё разрывал на волокна.
Прогонял свои мысли сквозь ветхий словарь.
Уходя, он оставил немного.
И ушёл-то опять не как все, в горизонт…
Повезло мне, что я на дороге
Подобрал его, молью изъеденный, зонт…

РЭЙ КИН
14.05.2022г.


Рецензии