Верность

Чунечке (2003-2018)

Ты был. В тех днях и в тех мгновеньях,
Что время спрятало от нас.
Любви разорванные звенья,
Собрать не в силах я одна.

Позвать, услышать, успокоить.
И с нежностью прижать к себе.
Угасшей давнею тоскою,
Звездой, упавшею с небес,

Неровной линией из точки,
Иллюзией, что мир не сон...
Ты был. Ты есть. Ты рядом точно,
Строкой, вонзившейся в висок,

Свечой, потушенной не мною,
Где в воске замерла слеза,
Рукой, озябшею немного,
Ласкать совсем другого пса.

И помнить те прикосновенья,
Весенний луч в проём окна...
Ты был. В тех днях и в тех мгновеньях,
Что время спрятало от нас.

Единственный и многоликий,
Во всех собаках виден мне.
Я - недождавшийся Хатико,
Вне времени, лишь в той весне!

Моя неотданная нежность,
И боль последнего пути.
В апреле, ветреном и свежем,
Под пение счастливых птиц,


Рецензии
Смотрел фильм не один раз.
Очень хороший.
У меня как раз собака йорк, девочка, 8 лет и щенки были.
Лучше собаки нет друга.
На любовь отвечает любовью, а как встречает!
Так что Ваш стих в рейтинг.
Мир Вам!
Сергей.

Серж Ив 74   15.05.2023 18:44     Заявить о нарушении