Мечта о мире

Когда я утром радио включаю,
И новости врезаются в эфир,
То каждый день я об одном мечтаю,
Чтоб наконец настал желанный мир.

Чтоб два Владимира, владеют что мирами,
Однажды вспомнили, что братья ведь они.
Чтобы друг другу руки бы подали
В приветствии без злобы и вражды.

Сказали бы друг другу: «Здравствуй, Вова!
Ведь мы с тобой едины испокон.
Ведь были мы всегда одной державой,
Дружили с незапамятных времён.»

Но вместо этого я слышу снова,
Что продолжается жестокий бой.
Исполненное ненавистью слово:
«Не вздумайте шпагат тянуть с Москвой!»

Страна горит, стреляют пушки, танки,
И гибнет под обстрелами народ.
«А мы тут празднуем день вышиванки,
Смотрите, как рубашка мне идёт!»

Блажен народ, который Бога знает,
Блажен тот царь, кто с библией знаком,
Кто заповеди Божьи исполняет, –
Успешен будет он во всём.

Молюсь о вас, восточные славяне,
Спаси вас Бог от злобы и вражды.
Даруй, Господь, славянам покаянье,
Избави их от горя и нужды!


Рецензии
Намеренья благие запоздали.
Другим желая, сами схлопотали.

Uri Pech   11.07.2022 13:14     Заявить о нарушении
Не очень понятно, кто что схлопотал?

Эльвира Левина   08.10.2022 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.