Просто и грустно

Лопнул пузырь. Просто и грустно
Стало мне сразу. Лопнул мыльный пузырь.

Больше не надо терзаться вопросом
«Что делать?», упрямо отыскивать в памяти
Всё новые гирьки и заботливо ставить
Их поочерёдно на обе чаши весов.

Развеялась пыль, улетучился запах…
Померкло лицо, освещавшее ночи
И туманившее напролёт мои дни.

…Не лучше ли было, зажмурившись, прыгнуть
В безрассудную страсть? – только бы оборвать
Эту нудную песню прогорклой тоски
(Одиночество то бишь)!
Но разве могу я так?!..

7.07.2002


Рецензии