Тоска

Осенний дождик моросил
И не было душевных сил.
Тогда его я попросил:
-Остановись.

И без тебя внутри тоска.
Усталость – будто груз таскал.
Успокоения искал.
Глазами ввысь.

И чудо вдруг произошло.
Внезапно солнышко взошло
И что-то в душу мне вошло.
Взамен тоски.

И вновь я был преображён,
Как будто бы стрелой пронзён.
И чем-то тёплым окружён.
Долой тиски.


Рецензии