Прохиндей, и его семья
Проходимец-прохиндей
Любил себя и приключения.
Он не скучал... Работал и гулял.
Легко знакомился со всеми...
Все доверяли прохиндею.
* * *
Любил он женщин всяких, разных...
Не подолгу с ними встречался,-
Легко и быстро с каждой расставался.
Пришла его пора жениться!
И он женился... Он же женщин не боится.
Выбрал ту,- которая ему в жены годится.
* * *
Жена,- красавица... Умна,
Остроумна, здорова, спокойна и весела.
Не первой молодости она,-
При этом искренна и добра.
Полюбила и мужа, и его дела...
Любовью этой и жила.
Ценила мужа... Боготворила!
Семьей и мужем дорожила.
Детей рожала по большой любви...
К груди материнской не приучала.
Ведь женская грудь упругой быть должна!
А дитя... Попьет искусственного молока.
Стан ее девичий,- как у молодой!
И муж гордился красивой привлекательной женой.
Муж сам давал мальчишкам имена...
Детьми гордился!
При этом,- для него важней были его дела.
* * *
Мать была физически сильна...
Но уставала... Сил ее на все не хватало.
Мать часто занята была...
Салон красоты... Магазины... Доктора...
Красивой, здоровой,- любил ее муж
И она такой любила себя.
На досуге мать книги читала,
И в парках гуляла...
Слуга работал не спеша,
Без выходных, без перерыва...
Он дом в порядок приводил,
Детьми занимался... За продуктами ходил,
Готовил еду... На стол накрывал.
* * *
Дети мать не утомляли...
Напрягаться психологически не заставляли.
Общалась с ними мать иногда...
При этом, думала она :
-Я должна детей по жизни направлять...
Ведь я же их мать!
За шалости детей н ругала...
Моралью их не утомляла.
За доброе, хорошее хвалила,
И поощряла.
Но всю свою душу в них не вложила...
Просто не успевала.
* * *
Отец и вовсе... В нем еще молодость играла.
У отца было главное в жизни,-
Это его дела.
Он уходил... Уезжал... Улетал.
Работал... Путешествовал... Искал.
Искал не только партнеров по бизнесу,
Но и выгодные заказы...
И смышленых привлекательных дам!
Быстро находил то, что было нужно,
И также быстро оставлял,-
Когда к персоне его интерес пропадал.
* * *
Дети выросли, еще не повзрослели...
Красивы, сильны, энергичны...
И характерами,- добры, романтичны.
Не пели они... Не танцевали.
И в учебе не преуспевали.
Шалили часто, друг с другом играли.
Бегали по району... Приключений искали.
Родители ими любовались.
Часто смотрели на них со стороны:
-Их создали мы! По большой любви.
От наших сердец. Для общей души.
Дети наши,- основа нашей семьи.
И, казалось бы, полностью счастливы они...
(О их дальнейшей жизни,- еще будут ми стихи).
Свидетельство о публикации №122061800714