Карусель

Сегодня те, а завтра эти
Всё - карусель на белом свете,
Вам козырная карта дня
Всегда б легла поверх меня.
Вы б никогда меня не знали,
Мечтами о мечтах мечтали,
Вас яркий сказочник любой
Увел бы тенью за собой.
Мне даже не было б обидно,
Мне всё из будущего видно -
Всё пережитое не раз
Хоть в древних сагах,
Хоть сейчас.
Я с вами не узнал бы кто я,
Ни равновесья, ни покоя
Живому б не открылось мне.
Смотря в огонь, вы б не в огне -
В себе успокоенья ждали.
Вы ничего бы мне не дали
Как я б вам ничего не дал,
И мной расплавленный металл
В чужой бы холод формой влился,
Чтоб холод над остывшим злился,
И я бы холодом горел
И никого б уже не грел.
И мудрость провожала б взглядом
То счастье, что когда-то рядом
Дрожало золотом везде
Как отражение в воде.
Чтоб вознестись без вас опять я
Просил бы у толпы распятья
И с этой просьбою своей
Стал новою забавой ей.


Рецензии