У пристани тихой корабль стоял
Он дням и годам своим счёт потерял.
Давно он не слышал людей голоса,
И ветер ему не дышал в паруса.
Большой океан горизонтом манил,
Корабль скрипел и трещал, что есть сил.
Хотелось все цепи ему разорвать,
Но якорь держал, не давая сбежать.
Он видел, как чайки летают вдали,
Кричат и зовут за собой корабли.
Он песни их слушал и грустно молчал,
И старыми мачтами тихо качал.
Ему было горько от тягостных дум,
Ведь крысы прогрызли его тёмный трюм.
Он слышал их визги и скрежет зубов;
Быть съеденным ими, давно был готов.
Но, как-то, в ночи налетел ураган,
Корабль схватил и понёс в океан.
Оборваны цепи и все якоря,
И крысы бежали с того корабля.
А он уходил, отдаваясь ветрам,
Летучим Голландцем скользя по волнам.
И пусть недалёким окажется путь,
Обратно его ни кому не вернуть.
А крысы по берегу бродят и ждут,
Когда корабли швартоваться придут.
Чтоб снова зубами грызть дыры в борту,
На всех континентах и в каждом порту
Свидетельство о публикации №122061807074
Валентина Павловна Горбенко 13.02.2023 18:45 Заявить о нарушении
Андрей Юревич 2 13.02.2023 20:27 Заявить о нарушении