Пока не тронута криница

Опять итожим мир в простом...
Рассвет объять никто не сможет.
Хотя бы тем, что душу гложет,
принять распятие крестом.

Пройти дорогою Христа
(такое вряд ли с кем случится).
Пока не тронута криница –
вода, как зеркало, чиста.

Идём истоками, вослед,
но доверяем только следу.
И кто-то бьётся за победу,
а кто-то пьёт вино побед.


Рецензии