Вой

Корень слова война -это вой.
Когда вдруг над моей головой
Воет с неба летящий снаряд,
Когда с воем ракеты летят,
Когда бомбы ревущая сталь
Стены дома вбивает в асфальт,
А пустые глазницы окна
Раздавила взрывная волна
И невинных людей не спасти-
Это дьявол пришёл во плоти.

Это страшное слово-война,
Когда воет от боли страна,
Когда ночью и днём, восемь лет
От обстрелов спасения нет,
А сирены пронзительный вой
Стал предтечей войны мировой,
Когда в пламени вспышек огня
Над убитыми воет родня
И когда даже жизнь не ценна -
Это правит свой бал сатана.


Рецензии