Звёздной поступью шагая

Звёздной поступью шагая,
Мы идём сквозь свет миров.
Что там скрыто - мы не знаем,
Где пристанище богов?.

Пусть в неверии порою
Ищем мы в ночи приют.
Двери разума откроем,
Песни где волхвы поют.

Нам не видно этих далей-
Как познать- что не сбылось?
Лишь в ночи порой мечтали-
Чтоб свершилось- и нашлось.

Чтобы звёздною дорогой
Горизонт чуть ближе стал.
Сутью млечного порога
Каждый верил, жил и знал.

Видел свет вершины мира
И мечтал понять рассвет-
Как стихов свободных лира
Средь туманов и комет.

Пилигримом новых судеб,
Вновь откроет мир мечты.
И прекрасным день тот будет,-
Как на небе свет звезды.

Этот ветер звёздных далей
Пусть несёт через года-
Всё о том что мы так ждали,
В жизнь поверив навсегда.

Тишь миров едва коснулась
Веры новой бытия
Как в сознание вернулось
Что несла душа моя.

И от этих будней мира
Стало всё совсем другим,
Словно сквозь поток эфира
Мы меж звёздами летим.

И на этой вечной глади,
Есть лишь точки миражей.
Где скрываются во взгляде
Мысли вечные людей.

Тишина хранит пределы
Этой сущности мирской,
Где союз души и тела
Дарит разуму путь свой..

Звёздной поступью шагая,
Мы идём через миры.
Что там скрыто - мы не знаем,
Лишь планет других шары..


Рецензии