Маршрутка до станции Бюст

А женщина грудью весьма выделялась,
Однако безмерно печальна была!
Старушка одна сгоряча рассмеялась,
Заметив, что хохот её не со зла.

Но женщина только уныло вздохнула -
Старушка тогда устыдилась слегка!
Осклабясь, как добрая с детства акула,
Она прожурчала, как ласки река:

" Любезная, вы уж, прошу не серчайте,
Но что горевать-то с размером таким??
А ну-ка давайте скорей отвечайте -
Сие архиважно и мне и другим! "

И вся остановка, кивнув, загудела,
Мол, бабушка определённо права!
Негоже, имея подобное тело,
Хандрить, как смурная дневная сова!

И женщина, грустно фырча, объяснила:
" Сперва-то имела размер небольшой!
Всё это меня безгранично бесило -
От зависти ела зубной порошок!

И вот операцию сделать решилась -
Свершилась мечта, результат налицо!
Но я и не знала, что слишком ошиблась,
Подвоха не чая, в конце-то концов!

Ведь мой котофей зашипел поражённо,
Увидев всё преображенье моё!
По дому часок полетал напряжённо
И прыгнул в окно - мы теперь не вдвоём!

Настолько, бедняжка, меня испугался,
Что не побоялся впервые сбежать!
Причём не бесследно отнюдь потерялся,
Заставив жильцов надо мной ржать и ржать!

В соседнем подъезде живёт у бабёнки -
Недавно я точно такой же была!
Сейчас мужики восхищаются громко,
Да мерзко без Васьки - такие дела... "

Народ, изумившись, расстроился жутко -
Послышался скрежет, послышался хруст!
А бабка, не в ту приземлившись маршрутку,
Рыдая, умчалась на станцию Бюст!..


Рецензии