В предчувствии зимы

Грязь и лужи. Осенняя слякоть.
Небо - серое, всё в облаках.
Сердцу грустно, и хочется плакать,
Вспоминая о летних деньках.

Пестрят красками листья на клёнах,
На берёзах, на ветках кустов.
Не осталось крон пышных зелёных
И дурманящих трав и цветов.

Уж рябины - в нарядах багряных.
Но заметно редеет листва.
Ароматов нет сладких и пряных.
Пахнет прелью сырая трава...

...Вот снежинки уже полетели,
Влажным пухом касаясь лица,
Как посланницы скорых метелей,
Что насыплют снегов у крыльца.

Уже дни - всё прохладней, короче.
Тучи низкие - всё тяжелей.
Удлиняются темные ночи,
И пустеют просторы полей.

Вся родная сторонка - во власти
Хмурой осени - длительной тьмы,
Затяжного сырого ненастья -
- И в предчувствии близкой зимы.


Рецензии
Читаешь все так поэтично, легко!
Душа радуется стихотворению!

Юля Вишня   07.03.2023 18:27     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Юля!

Дружкова Ольга   07.03.2023 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.