В моей стране

«Почему ты пишешь, что живешь не в своей стране? -В моей стране людей не убивают…» (из разговора)

В моей стране людей не убивают,
и не гордятся подвигом чужим,
ворам и подлецам не подпевают,
и, презирая их, не служат им.

В моей стране не строят зиккураты,
Считая, будто строят новый мир.
Не поднимают руку брат на брата,
в честь смерти не устраивают пир.

Закона страж не бьёт ногами женщин,
поющим там не затыкают рты,
людей не делят на больших и меньших,
не ставят на границах блок-посты.

Не чванятся там роскошью повозок,
длиной столов и золотом латрин.
Не делят землю, воду или воздух -
там мир един, и он на всех один.

В моей стране детей рожают, зная,
зачем теряют столько сил и лет.
В моей стране спокойно умирают,
с улыбкой покидая этот свет.

Ошибки там не искупают воском,
чтоб совершать их можно было вновь,
не верят там в раскрашенные доски,
а верят, что на свете есть любовь.

Никто в засадах не подстерегает,
На мину не наступит там нога,
Там, незнакомца встретив, ожидают
улыбку друга - не оскал врага.

Там вкусно, там красиво, там достойно,
Нет-нет - да и сбываются мечты,
А что тан ненавидят? Только войны…

Туда пути не знаю я. А ты?


Рецензии