Мы не растворяемся в тумане

Мы не растворяемся в тумане
Как в беззвёздной ночи корабли.
Тайна непроглядная нас манит,
Что-то в нас не так. Душа болит!
Наша жизнь - исход из тьмы кромешной,
На свету же нам ещё страшней,
И спешим мы вновь туда, не мешкая,
Снова в темноту. Но всё слышней
Чьи-то вопли, страшные признания…
Мы от них бежим скорей на свет,
Но опять, как божье наказание,
Мы себя казним. И спасу нет!
А туман скрывает нас по венчики
Как в беззвёздной ночи корабли.
На суде небесном мы - ответчики,
Оттого-то и душа болит.

18 июня 2022


Рецензии