Система

Есть мнение, что люди всей Земли
Находятся в одной большой системе.
Мы словно в океане корабли
Проходим курсами по выверенной схеме.

Походы эти - судьбами зовём,
Их содержание хранит великий сервер.
И каждый день идём, идём, идём -
Кто на юга, кто на холодный север.

Душа - мобильная сим-карта
Заключена в телесный аппарат.
Вибрации духовного стандарта
Без проводов об истине гласят.

На карту принимаются сигналы,
Она вступает с ними в резонанс,
И опыт заполняет все каналы,
Включая искажённый декаданс.

Но смысл в том, что в сервере известном
Есть некое число добра и зла.
Что разрослось везде и повсеместно
В неравных порциях от этого числа.

Я так хочу, чтоб понимали люди,
Что причинённый ближнему урон
В системе общей позабыт не будет,
Он навсегда записан и учтён.

Что истинная справедливость
Свершится здесь, тем более, потом.
Не забывайте про неотвратимость,
Система жизни – это общий дом…



 Вадим ВЕРВАН  2019 г.   


Рецензии