Разговор с березою

Отцвела черемуха под моим окном,
Лето вновь отметилось звонким комаром.
Не дает с соловушкой мне ночами спать,
И опять не скажет мне где любовь искать.

Может вон, под яблоней, что стоит в цвету,
Я свою любимую летом вдруг найду.
Может в поле с росами, где ромашек цвет,
Ой, ты лето жаркое, дай скорей ответ.

Я к березе, скромнице, тихо подойду,
И к атласной бересте щеку приложу.
Ты ответь, сердечная, дай душе совет,
Где любовь отыщется, через сколько лет.

Но молчит красавица, ветви развела,
Видишь, в одиночестве жизнь моя прошла.
Стройная, высокая, только толку нет,
Много лет встречаю я утренний рассвет.

Все с вершины видно мне, реки и поля,
Вон, стоят, насупившись, гордо тополя.
Подбоченясь ветками, горбятся дубы,
Никому нет дела здесь до моей судьбы.

Видно  в одиночестве век свой доживу,
Вечною невестою потому слыву.
И тебе, как видимо, выпала судьба,
Слушать от березоньки горькие слова.

Только не береза ты, ты ведь – человек,
И не можешь плакаться, проживая век.
Нечего с березонькой рядышком стоять,
Надо по Земле идти и судьбу искать.

Птицы гнезда парами на деревьях вьют,
Так и люди добрые на Земле живут.
Если мысли чистые и душой живешь,
Сердца половиночку ты всегда найдешь.


Рецензии