Белая ночь. 1094

Вроде - день завершал?
Путешествие в крае,
Хотело уйти
Ночевать на закате.
Хотело немного
Вздремнуть во Вселенной,
А утром опять,
Занять своё место.

Но так не бывает,
Ночью на Севере.
Где летнее время,
Старается верить,
Что всё, здесь
Получится,
И аккуратно,
Когда ночь хотела,
Немного быть сказкой.

И день не ушёл,
Он растворился
В пределах небесных
Чудесного мира.
И свет разошёлся,
По самому краю,
В пределах земли,
Северных далей.

Вершилась эпоха,
Дел, самых Добрых.
Солнце старалось,
Светом наполнить,
Все расстояния,
Дивного края,
Где Белая ночь,
Всё так же, сияла.

           18.06.22

Фото - Река Пинега.


Рецензии