Другой вид...

... А у деревни - другой вид.
И запах трав. И птичьих пенье.
Иной и запах от растений.
В углу мерцающей горит
Лампадка ночью под иконой.
Как путник в лодке утомлённый,
Веслом взбивая в пену волны,
Устал махать, рукой оной
Фитиль под образом горит.
Он, как рука, слегка дрожит,
Чадя в ночи, пугаясь скуки.
И тянет мнимые он руки -
Мол, посмотрите на меня...
Ищу от вас лишь понимания.
И, кто-то смотрит с состраданием
На трепет тусклого огня...

А у деревни - другой вид...
Пришла пора - встречаем лето!
Пора - гармони и куплетов.
И пусть то лето оживит -
От надоевшего всем снега.
Листвы осенней - непокой.
Здесь, у деревни - вид другой.
Как мало нужно человеку,
Когда душою не болит.
А, тот фитиль - да, пусть горит
До зорьки самой, до рассвета.
До певчих птиц, поющих лету...

14:30
18.06.2022


Рецензии