Воспевайте добро

ВЧЕРА, И СЕГОДНЯ РАЗНЫЕ,
КАК ЖЕ, ЕЩЁ, ДОЛЖНО БЫТЬ?
МЕЧТЫ НАШИ, ДНИ ПРЕКРАСНЫЕ;
ПОБОЛЬШЕ, ИХ НАМ, БОЖЕ, ПОШЛИ!

ВСЁ ТАК И ДОЛЖНО, ЛЮДИ, БЫТЬ...

И, ЗДЕСЬ, НИЧЕГО, ОСОБЕННОГО,
НО, ЗА КАЖДОЕ В МИРЕ ДОБРО…,
ПОЧИНЯЕМСЯ, ПОТОМ, БОЛЕЗНЫЕ;
ТОЛЬКО, РАДИ СМЫСЛА СВОЕГО...

ВСЁ ТАК И ДОЛЖНО, ЛЮДИ, БЫТЬ...

НЕБО ЗВЁЗДАМИ, ПУТЬ ВЫСТИЛАЕТ,
И НЕ УПРЁКАМИ, МЫ ВИДИМ, СНЫ,-
ЛАСКА ЖИЗНИ, НАС ПРОБУЖДАЕТ:
СВЕТЛОЙ ПЕСНЕЮ ПТИЧЬЕ МОЛВЫ;

ВСЁ ТАК И ДОЛЖНО, ЛЮДИ, БЫТЬ...

ДАЖЕ, МАЛЫЕ МОЛИТВЫ СЕРДЕЧНЫЕ,
ТРОПИНКИ ВОСПЛАМЕНЯЮТ В ГРОЗЫ;
А, ВРАГИ ТВОРЦА, ЕГО ПОМИНАЮТ,-
ВИДЯ СЕБЕ, ОТ НЕГО, УГРОЗЫ...

ВСЁ ТАК И ДОЛЖНО, ЛЮДИ, БЫТЬ...

И, ЕСЛИ, КТО ВОЗОМНИЛ: СЕБЯ В ПРАВЕ,
МОЛ, БЕДНЯК, - ЗНАЧИТ, МОЖНО ДОБИТЬ ЕГО;
НЕ ЖЕЛАЕТ ТЕБЕ БЕДНЫЙ, ПОГИБЕЛЬ МОЛИТВЕННИК,
НО, МУЧАЕТ МИР БОГА, СРЕДСТВАМИ ГОРЬКИМИ, ЗЛО;

ВСЁ ТАК ЛИ ДОЛЖНО, ЛЮДИ, БЫТЬ?

ЗИМОЙ, УПАВШЕЙ ЛИСТВЫ, В МИРЕ, БОЛЬШЕ,
И ДЕРЕВО, СПИТ СИЁ, А ОСЕНЬЮ ЖИЗНЬЮ,
СВОЕЙ, ЖЕЛАННОЙ, СПАСАЕТ ВСЕХ ТЕХ,
КТО БЫЛ, ЗА ТРУД И ЖИЗНИ ТЕПЛО…

ВСЁ ТАК И ДОЛЖНО, ЛЮДИ, БЫТЬ...

УЧЕНИЯ ПРОСИТ КАЖДЫЙ, - ВСЕ КТО
ГОТОВ УЧЕНЬЕ ПРИНЯТЬ К ДОБРУ;
ДОБРО НЕ ДЕЛАЕТ ЗЛО, - ОДНАКО,
НАМ, ВСЁ ЖЕ, ЯСНО: ХРАНИТЕ ЕГО;

ВСЁ ТАК И ДОЛЖНО, ЛЮДИ, БЫТЬ...

НЕ ТЕРЯЙТЕ, ЛЮДИ, НАДЕЖД НА ЛУЧШЕЕ,
ДАЖЕ, ЕСЛИ, МУЧАЕТ СИЛЬНОЕ ЗЛО:
УГНЕТАЕТ, ГРЫЗЁТ, КОЛЮЧИТ,-
НО, ДЕРЖИМСЯ  МЫ, ВСЁ РАВНО.

ВСЁ-ТАКИ, ДОЛЖНО, ЛЮДЬМИ НАМ БЫТЬ...

У.Е.А. 2022.06.17-18


Рецензии