Прощание без обиды
Мария Винедиктова
Я пишу для этой тишины,
Пахнущей грозою и тревогой,
Заменяя наше слово "мы"
Буквой "я" до боли одинокой.
А на сердце нет ни капли зла,
Нет обиды. Только - "Слава Богу!"
И пускай подобные слова
Выстилают дальше нам дорогу.
Я за всё тебя благодарю:
За смятение, румянец и улыбку,
За вечернюю манящую зарю,
Что мешала видеть нам ошибку.
За твои бездонные глаза...
Я пила в них счастье понемногу.
За моё отчаянное "Да!"
И "Прощай...так лучше" -
Слава Богу.
***********************************
И моё "Прощай" в вечерний час
Что сумел сказать я слава Ьогу,
Ты пойми, оно спасает нас
От весьма печального итога.
Хороша рассветная любовь,
Мы её и зрелость испытали
Но вчера на грани наших снов
Я смотрел как розы увядали.
Как они роняли лепестки
Жизни срок скрывая неумело
И с внезапным призраком тоски
Проступало старческое тело.
Я тебе родная не солгу
Мы ведь это знаем всё заранее.
Я в себе твой образ сберегу,
Видеть не желая увядания.
Цепь событий нам не разорвать
Оба станем старыми, седыми.
Но друг друга будем вспоминать
Так какими были молодыми.
Свидетельство о публикации №122061800593
Татьяна Дадаева 18.06.2022 19:15 Заявить о нарушении