Эстер

Между бровей морщинка залегла,
И напряжён почти что каждый нерв,
Пронзает страх как острая игла,
И встретиться с царём спешит Эстер.

Она бледна и вовсе не в шелках,
Забыты серьги, кольца и браслеты,
С молитвой свиток у неё в руках,
Чтоб отвести коварство и наветы.

Упала прядь из-под платка на лоб,
И так знобит, словно вокруг, зима,
А где-то в мастерской строгают гроб,
И скоро будет в нём лежать Аман.

Не знает царь своих решений сам,
С немым вопросом смотрит на жену,
И вглядываясь в тёмные глаза,
Он сердцем видит истину одну.

Сорвался, наконец, Дамоклов меч,
По Божьей воле разрешился жребий,
Не победит молитву злая речь,
И над земным коварством - Бог есть в небе!


Рецензии