О расставании без прикрас

В твоём уравненье с одной неизвестной
знакомой твоей не отыщется места,
что дальше — не знаю, мне неинтересно
играть без любви в любовь.

Я жалость считаю  погибельным ядом,
ты жаждешь её, как большую награду,
мой разум стоит между нами преградой,
и спорить с ним не с руки.

Пора нам уже распрощаться с тобою,
увы,  но судьба не сложилась с другою,
я слёз облегченья и счастья не скрою,
дорогой своей пойдя.


18:38
18.06.2022


Цитаты:
Рената:
46.
Недавно встречала в Работе совместной
Твоё Уравненье с одной Неизвестной.

Ренат:
46.
Я тоже сам с собой веду беседу,
не чувствуя ни нежности, ни злобы,
о том, что завтра утром я приеду,
приеду, а приехав хорошо бы,
чтобы тоска вконец не одолела,
прийти к друзьям, острить, смотреть им в лица.
И завести подругу, чтоб жалела,
и может быть, потом на ней жениться.


   для «Лаборатория синтеза-8. Рената и Ренат» Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2022/06/15/1883


Рецензии
Чем сильнее неприятность, тем (почему-то!) нам чаще приходится с нею сталкиваться:)))

Вячеслав Знакомый   19.06.2022 12:24     Заявить о нарушении
Не каждое расставание является потерей.

Ксана Поликарпова   19.06.2022 12:54   Заявить о нарушении