Нелепый ценник

тикают тихо в тиши вечеров только маятник блеском манИт
старые вы из двадцатых годов деревянные ромбом часы
ну а бронза цепочек  спокойно глядит в неизвестные дали времен
груз серебряный нам с тобой говорит
о надеждах о времени том

где тот мастер двадцатых забытых  годов в дыме бурь двадцатого века
пионерский девиз всегда будь готов отголосок военного эха
где висели вы после тяжёлой  войны в новостях пятьдесят третьего года
скольких встретили вы из тюрьмы
ваш хозяин простой из народа

вы спокойно смотрели как он поднимал тот свинцовый серебряный груз
чтобы шли вы спокойно широким путем в шестидесятый блюз
из деревни в рабочий район в городской общежитский уют
ваши стрелки как  медальон
вас теперь городскими зовут

позабыто все прошлое стёрто и хозяина мастера нет
и пылитесь теперь вы на полке ромбовидный эпохи портрет
так и мы как ненужные вещи будем выброшены в магазин
и старьевщик маньяк неизвестный
нам прилепит нелепый ценник.


Рецензии