На севере весна

Сугробы, как горы, но их белизна
Сменяется бледностью цвета, 
На севере, кажется, будет весна, 
Что скромно затянется в лето. 

Местами проклюнулся серый асфальт, 
Деревья мечтают о почках. 
На севере будет весна, это факт, 
И лето мелькнёт тонкой строчкой. 

Морозы не пишут на глади окна, 
И птицы щебечут с рассветом. 
До севера тоже доходит весна… 
И даже немножечко лета. 


Рецензии