Оптимизм и Пессимизм

Пессимизм, как идея, отнюдь не смешная
— Ощущение места убогого...
Настоящее, как не крути, полагает,
НепремЕнно куда хуже Прошлого...

Каждый день оправдания требует.
Измышлять их приходится новые
В утешение жизни прескверной,
Становясь «жертвой смысла» бредового...

...Оптимизм — это вещь! Недоумие ясное!
Полон жизненных сил, червь тоски здесь неведом!
Лицо мира менять, не терзаться отчаянием —
Пусть, кругом идиоты, невозможного нету!

Жить хочу с положительным, светлым настроем!
Повседневность, однако же, требует большего...
Пессимиста сдираю с себя слой за слоем —
Горек опыт пристрастий и давит груз прошлого...

Уж на что... совершаю немало ошибок,
Всё ж надеждой вскормил оптимизма ростки!
На лице неизменно сияет улыбка —
Мои мысли от будних забот далекИ...


Рецензии