Пришла пора протяжных летних дней...
ночей коротких, как испуг ребёнка.
Я нервом, кожей чувствую сильней,
как тянется, сбиваясь, жизни плёнка.
На этом вечно длящемся кино
мы - зрители, массовка и актёры
вовлечены в безумство действа, но
всегда покорны воле режиссёра.
А он – судьба, судья и властелин,
кроит всевластно ленту сериала.
И знать не хочет этот господин,
что слёзы солоны, а кровь горька и ала.
Белёсой ночью, в сумеречный час
над горизонтом плещутся зарницы,
утробно громы дальние ворчат,
и грезятся людей ушедших лица.
И не понять, что будет впереди,
в какие увлекут нас лабиринты.
И тяжко леденеется в груди,
сбивая сердцем набранные ритмы.
18 июня 2022
Свидетельство о публикации №122061805686
Артур Наумов 21.06.2022 20:51 Заявить о нарушении
А.П.Чехов
Это, конечно, идеал, но к нему надо стремиться. Спасибо, дорогой друг и учитель, за добрые слова!!!
С тёплым приветом,
Валерий Экс 22.06.2022 08:07 Заявить о нарушении