Девочка выросла

Девочка выросла… жизнь не оправдана… 
Всё не по правилам , что ты придумала… 
Так, существует, беззвучными правдами, 
Радуясь жизни… А ты всё угрюмая. 

Девочка тихая, тонет в эмоциях. 
Пишет стихи, словно в мир сообщения… 
Злишься, они не в твоих полномочиях… 
Помнишь, как с детства в неё ты не верила? 

Девочка любит не пышные платьица, 
Носит толстовки и джинсы с кроссовками… 
-Вот наказание! Нужно исправиться! 
И ещё многое фразами колкими. 

Выбрала море ей,  лично, по-взрослому. 
То как плыла, тебе тоже не нравилось. 
Девочка лодку схватила и с веслами, 
Вышла из рамок, нарушив все правила. 

Каждый звонок - недовольство и выкрики:
Счастье не яркое, всё не по-твоему… 
Девочка выросла… сколько же критики
Будет лететь под напором в пробоину?… 

Девочка - мама… и дети счастливые, 
Звонко визжат,  улыбаются, бегают… 
Вновь всё не так: малыши шаловливые! 
И избалованы лаской безмерною! 

Крыша корявая, деньги не падают, 
Мало друзей, жизнь растоптана в сырости… … … 
Сколько ещё перечислить? И надо ли? 
Как объяснить, то что девочка выросла?! 


Рецензии