Господствуют времена
В этом помогает, окружающая ее, среда.
Развиваясь, сущность достигает своего "потолка"...
И разрушается... Чаще всего не спеша.
Конец неизбежен... Порой, не так далек.
Его никто не ищет... Его никто не ждет.
У всякого, у любого наступает время гибели, конца...
Это реальность, - как появление света каждого дня.
Время проходит, день заканчивается,
Уходит время дня и наступает ночная темнота.
Вечности нет... Есть движения к приближению конца
В свое время сгорает и каждая звезда...
И у нее свои времена...
И для нее неизбежно приближение конца.
* * *
У каждой сущности свой жизненный цикл,
Начинающийся, казалось бы, с нуля...
Над всеми, казалось бы, господствуют времена...
И, казалось бы,
После разрушения всякого, любого, - останется лишь труха.
Ведь во времени сущность всякая развивается...
Со временем и разрушается.
* * *
Останки сущности принимает среда,
Изменяя, при этом, себя.
Постоянно, у каждой сущности,
Изменяется окружающая среда...
То отдавая, - то часть, то всего себя...
То принимая, то поглощая,
То растворяя в себе другое, -
Для начала другого конца.
Каждый миг приближает наступление конца,
Всякой сущности, всякой среды...
Отличаются лишь сроки их жизни, их времена.
* * *
Приходит и уходит миг...
Не задержать его... Не остановить.
Изменяется, совершенствуется планета Земля.
Изменяется, совершенствуется Мир Большой...
И каждая рожденная звезда,
И окружающая ее среда.
Улетают мгновения... Меняются времена.
Циклы жизни тоже меняются...
Мгновения во времени не повторяются.
Свидетельство о публикации №122061800560