Огради

Не ищи, не увидишь вины, 
Только грусть дрогнет жилкою тонкой. 
Ты её огради от войны, 
Как ребёнка. 

Чтоб не ранить осколками дней, 
Что сегодня растерзаны грубо. 
Обними и не делай больней,
Если любишь. 

Наступает на души весна, 
Не привычно хромая, вся в нишах… 
Ты гони черный крик воронья, 
Пусть не слышит. 

Если нужно, то шторы плотней
На окне, чтоб не виделись грозы. 
Но всегда улыбайся ты ей… 
Пряча слёзы. 

А когда в горле ком от беды, 
Стисни зубы… ни звука… ни взгляда. 
От войны ты её огради… 
Ей не надо… … … 


Рецензии