Московский полюс

Сквозь года, города и страны
я шёл по пятам, собирая факты,
ребусы, шрамы,
набивал себе лишние комплексы.
И нашёл тебя в Антарктиде,
где-то сидящей на хрупкой
и шаткой льдине,
тихо листающей комиксы.

Я бы привёз тебе Киндер
и Колу без сахара,
чтобы ты только больше не плакала.
И все эти громкие возгласы,
салюты на лайнере «Сочи».
Если играем в балканское Бочче,
разметка, где взлётные полосы?

Наушник и весь эпицентр звука:
ни дара речи, потеря слуха-
Я видел лишь солнца волосы
с нотами Амбры, лимона.
Нет, все внимание в волны неона,
давай потанцуем на глобусе?

И вот ты так робко в моем пиджаке
болтаешь со мной на одном языке
под смесью из тёплого воздуха.
Я понял, что если вина не в войне,
что я без пальто,
то в тебе!
И что мы оба с Московского полюса.

  18.06.2022


Рецензии