Тридцать шесть
Дамы знатные, в бальных платьях.
Что меняют масть в ликах ночей,
Черно красной играя ратью.
Влюбляются в сумерки взглядов,
В омут темных старинных зеркал,
Чьих-то рук ненавидя правду,
И чьих-то горьких страстей накал.
Вот, на чистых листах колоды-
Вечный бал, танец странной судьбы,
Кому -цепи, кому-свобода,
А кому-сладость вечной любви.
А кому, может быть и гибель,
Странных фраз чуднОе сплетение.
И чувства способны увидеть,
И мыслей твоих течение.
Вновь отражая в себе время,
Суть открывают, книгой судеб,
Петлей на шее твоей бремя,
Того, что знаешь, так и будет.
Проклинают, пылая в огне,
Того, кто хотел поквитаться
И в кошмарном являются сне,
Продолжая с огарков смеяться.
Своего часа ждут они в пыли,
Чтобы сердца околдовывать,
Среди золота или гнили
Открывать тайные стороны.
( период 2006-2009 гг)
Свидетельство о публикации №122061805500