Маат
на весах у Маат ...
Твоя "драгоценная" весит? Не знаешь?..
Стой не дыша! Как Маат Хороша!..
застынь и любуйся!. В игру поиграешь?
в игру - чёт, иль нЕчет?
сОкол иль кречет...
Улыбка шакала. Взгляд доброй собаки.
Весы словно Крест..и гримасы макаки -
что кости тасует бросает..вновь мечет.
Птичкино пёрышко! Сердце трепещет...
Суд из богов сорока - святый, вещий
Сердце трепещет на чашке одной
пёрышко птичье на чашке другой -
колышется тихо, едва... незаметно.
Кто Краше Маат?!
Справедливей Маат?!
Маат меж подружек своих неприметна...
Почти "мальчик с пальчик"...улыбка приветна! -
Сей Пальчик к устам приложил Гарпократ...
Росточком низка, но стройна.
Девочка, Девушка, Женщина.. НА! -
знак мой Тебе
Мой зрак на Тебе...
Носи не снимая сей знак на себе!
Теперь я Невеста на все времена...
Девочка, Девушка, Женщина.. НА!-
Перо -Знак богини, Её гордый Глиф
и влево и вправо -огромные крылья
и будто бы девушка, будто бы Гриф.
Останусь Тебе я мечтою и былью.
*
Оправдан !- коль с пёрышком вес
сердца сравняется.. ровен отвес
ни влево ни в право его не качнёт
как в зной не колышется дерева лист
И Сызнова, Прялка крутИться начнёт...
Четырежды Чист! Я -Четырежды чист.
*
18 Июня 2022
Свидетельство о публикации №122061805495