Звон

Тысячелетняя тоска,
Как часть души.
Боль,
Притаившись у виска,
Уже дрожит.
Уже, натянутой струной -
Не быть, не знать -
Звенит привычный непокой.
Не обуздать...

Не расплести на смысл и суть
Тревоги нить.
И всё, что не дано вернуть -
Дано забыть.
Дано убить, дано изъять
И в пепел прах.
Звенеть надорванной струной.
И быть. И знать.

Звенят металлом о металл
Обрывки снов,
Потёртых масок карнавал
Без слёз, без слов
Рябит и корчится - его
Пронзает дрожь.
И то, что было суть всего,
И то, что плавило стекло,
Что в прошлом было моего -
Смывает дождь.

...и раны рваные души
Сшивает дождь...


18-06-2022


Рецензии