Калининград Янтарный остров

Янтарный остров. Лирика омыта берегами.
Преданий, песен – черпай, не убудет.
От Кёнигсберга осторожными шагами,
Снаряды пряча до сих пор от мирных судеб.

Балтийский край, в историю одетый,
Он помнит шторм… и помнит штурм, как тот утих.
История сквозит через кирпич и ветви,
Через мосты, брусчатку, шпили кирх.

Здесь ветер всех своих по волосам погладил,
Играя с вдаль плывущей синевой.
Пускай прогноз с погодой никогда не ладит,
Зато мы солнце можем унести с собой.

Он – камень-капля, солнечно-оранжевый,
Хранит тепло для всех, кто с Балтикой знаком.
Где жизнь слывёт неспешною и слаженной,
И лучшие маршруты проходятся пешком.

Сердца людей глубокие, как море:
Волнуются, поют, не замерзают!
И пена волн на нём как тысячи историй
О тех, кого мы любим, помним, знаем!


Рецензии