Ода шампанскому вину
Помолвка иль крестины, юбилей,
Свидание с любимой, с другом бденье
Шампанское в бокалы ты налей!
Приём великосветский, поздравления
С победой славной, (Бахус нас поймёт),
На празднике весёлом без сомнения
Нам тамада в бокалы всем нальёт!
Ведь хэпиэнд немыслим без вина,
Хлопка эффектного и пышной белой пены,
На радость всем Всевышним нам дана
От грусти на веселье перемена!
Тончайший, нежный вкус и аромат
Искрящийся в наполненном бокале,
Напомнил нам, что это виноград
Был превращён в вино в подземном зале.
Он был взращён в долинах, на холмах,
На склонах гор рядами с них сползая,
И солнце юга на его ветвях
Играло с гроздьями, лучами их пронзая.
И этот свет в бокале отражён,
Даря надежду, сердце восхищая,
Как будто к счастью путь нам предрешён
Любовь и верность в жизни обещая!
Свидетельство о публикации №122061805346