Наводнение в Бисбосе 1421 г
Наводнение в Бисбосе в 1421 г.
Картина написана на основе реальных событий.
Кот прыгая по колыбельке, выравнивал её,
чтобы она не перевернулась на волнах, во время
разбушевавшегося наводнения.
Стал Ангелом-Хранителем для младенца.
Это чудо.
Вот пришла беда, когда не ждали,
Утонули брат, сестра и мать.
А дитя, не ведая печали,
В колыбельке продолжает спать.
Разыгралась буря, не на шутку,
За волной нахлынула волна,
Колыбель подняла, как игрушку.
Буря пострашнее, чем война.
А младенец спит, не зная горя,
Некого о помощи просить,
Только кот забрался в колыбельку,
И в ночи от ужаса кричит.
Колыбель качается, как лодка,
Может оборваться жизни нить.
Только кот выравнивает ловко,
Чтобы равновесье сохранить.
Буря пролетела и затихла,
Колыбелька в камышах стоит.
Рыжий кот, свернувшийся клубочком,
Возле ножек у младенца спит.
18.06.2022 г. Попков А.Г.
Свидетельство о публикации №122061805278
Дина Дозорова 22.06.2022 14:08 Заявить о нарушении
Таких Господь в беде не оставляет.
Александр Попков 5 22.06.2022 20:14 Заявить о нарушении