Сон

В житейском вихре закружилась
И лишь сейчас остановилась.
Я волшебству природы удивилась.
Такая красота, что и не снилось.

А снилось мне, как наяву
По снежной дороге куда- то иду
И вижу я дом у реки впереди.
Мне надо ту реку по льду перейти.

Страх на душе, больно тонок там лёд.
Слышу за мной незнакомец идёт.
Мне говорит:" Я пройду, ты за мной"
Вижу пошёл и пропал под водой.

Вот так по жизни мы идём.
Подчас рискнем и пропадем.

Хоть часто говорят нам люди
Кто не рискует- не живёт.
Но Лиха мы будить не будем
Лучше пропустим их вперёд.

Мораль такую поняла во сне,
Но это явно не по мне.
Люблю я в жизни рисковать,
Идти вперёд и побеждать.


Рецензии