Поэтическое конфетти-36

Весенний цвет и злато увяданья...
И здесь и там-надежда и страданье...

Для Дзеффирелли-нашего кумира-
Флоренция была столицей мира.

СССР-орлиный инкубатор:
Здесь родились Матросов и Доватор...

Цветения пора-
Опасная игра!..

Не создавай себе кумира-
Не забывай про участь Лира...

В Новый год его избушка
Вся в игрушках и хлопушках!..

Пошёл работать на завод
Фруктовых вод...

Когда на свете мало радости,
Всплывают всяческие гадости...

Пепел Клааса в сердце стучится,-
Даже прах для борьбы пригодится!..

Убила техника кино.
Оно скончалось-и давно...

В душе и теле лишь разлад,
И рая нет, но есть лишь ад!..

В стране, где люди без оков,
Казнят прилюдно дураков...

"Хороша наука география",-
Путешественник придумал эпитафию...

Набухло дождями осеннее небо.
Стоит наготове с кувшинами Геба...

Вместо сцены-вдруг арена!
Вот такая перемена...

Что возвышает человека?
Должна быть тайна в нём от века...



"Пепел Клааса стучит в моё сердце!"-слова заглавного героя романа бельгийского писателя Шарля де Костёра "Легенда об Уленшпигеле"(1867),давшего клятву над прахом сожжённого врагами отца бороться с испанскими угнетателями и католическим мракобесием в эпоху Нидерландской революции 17в.



Геба-в греческой мифологии богиня юности, выполнявшая но Олимпе обязанности виночерпия.



01.04.2019г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии