Не дури

Внученька Евулечка, роднуля, красотулечка,
добрая и нежная, стала, вдруг, мятежная.
С измальства правдивая и очень справедливая,
не дури, прошу тебя, знай и чти законы
и живи, других любя, не чини препоны.
Пошалить, порой, не грех, но в пределах разума,
положив в основу смех, а не зло за пазухой. 
Ты любимица моя, хочу тобой гордиться,
и мечтаю, не таЯ, создать в семье традицию -
чтоб выбирая взрослый путь, судьёй ты стать решила
и гражданские дела, как и я, вершила.
Жить, чтоб людям помогать, ты, Евочка, сумеешь
и, хоть будешь уставать, поверь, не пожалеешь…

ноябрь 2021 г.


Рецензии
Добрый наказ продолжательнице рода и династии. Да будет так! Но выбор за ней, Евушкой! Думаю, оправдает бабушкины надежды. Счастья вам всем, прекрасная семья!
С теплом

Валентина Вакуленко   19.06.2022 21:34     Заявить о нарушении