Здравствуй, Москва!
В ярком убранстве победного мая!
Хочется петь, танцевать, веселиться,
Прямо на улице всех обнимая!
Здравствуйте, милые лица прохожих!
Жителей, вечно спешащих куда-то...
Светлый денёк, озорной и погожий,
Нас заманил в переулки Арбата.
Как поживаете? Всё ли в порядке?
Передаём вам почтение наше...
Море цветочное, клумбы и грядки!
Вижу, что стала Москва ещё краше!
Как там Мясницкая? Как там Тверская?
Что происходит сегодня в «Зарядье»?
Стала ль уютней вторая Ямская
В тесени улочек старообрядья?
Эти названия – знак лихолетья -
Словно давнишних приятелей лица,
Врежутся в память, останутся в сердце,
Будут ночами бездонными сниться...
Сретенка, Мытная, ешьте – Солянка!
Как из деревни забрёл – Сивцев Вражек...
Та же – Остоженка или Таганка...
Всех не упомнить при случае даже!
Как и всегда – суета на вокзалах...
Как и положено – разные речи...
Сдобный, кофейный и пряничный запах
Тихого, милого Замоскворечья!
Древняя, модная, в меру шальная...
Тесная, людная, где-то чудная...
Обыкновенная и неземная,
Нам навсегда бесконечно родная!
Всех будоражишь и нервы щекочешь,
Сводишь с ума и грозишься тоскою...
Быть непременно красавицей хочешь,
И никому не даёшь ты покоя...
Злятся, завидуют, спорят, смеются,
Любят тебя и тебя ж ненавидят...
Но если слёзы горючие льются,
Только в тебе лишь заступницу видят...
Свидетельство о публикации №122061805097
Потрясающий город, я понимаю любовь к нему коренных москвичей и преклонение гостей. Но вот сама в Москву не влюбилась, хотя побывала, конечно, в разных её районах. Не могу объяснить почему.
Стихотворение замечательное, Витя. Такая она и есть - Москва.
А для меня нет лучше города, чем Минск, и так было всегда.
Галина Тишкова 02.04.2023 13:55 Заявить о нарушении
Галя, спасибо за отзыв, за доброту слов и теплоту общения! С признательностью, Виктор
Виктор Алексеев 12 02.04.2023 17:43 Заявить о нарушении