Ушло в туман...
На ветки древ листвы зелёной набросав,
Да облаков седых на небо лоскутками,
Чтоб дождь водой залил с тобой наш милый став.
Ожили ивы чтоб, под ними так уютно,
И камыши взялись метёлками цветов,
А между в озерках, чтоб ряской изумрудной,
Обидно, это всё из ярких детских снов.
Ведь знаем я и ты, что не вернуть столетье,
В котором мы неслись к не нашим берегам,
Постигли где любви небесной лихолетье,
Законом был где стол с семьёй по вечерам.
А ночь...уж скоро ночь в моей долине горной,
А ты во дне сейчас - забот не перечесть,
Что жизнь прошла - всё здесь ещё довольно спорно,
Но ей - поклон, тебе - спасибо, что ты есть.
Свидетельство о публикации №122061805019