Платьице в горошек
А уже в заботах!
Что сегодня мне надеть
Нужно на работу?
Сумку синюю с ремнём
В тон под босоножки?
Ну тогда не подойдут
Жёлтые серёжки.
По прогнозу дождь к утру.
Значит, будут лужи.
В босоножках не пойду!
В туфлях точно хуже.
Слишком "тесные" они,
Взяты с распродажи.
Для чего купила их
И не знаю даже!
Платье старое моё
Жёлтеньким горошком
Идеально подойдёт
К новеньким серёжкам!
Всё сложилось и иду
Я на остановку,
И в автобус на ходу
Вскакиваю ловко.
Неудобно мне стоять
Возле самой двери.
Вдруг, знакомое лицо -
Вижу и не верю!
ЗА руку меня берёт
Старый друг Алёшка
И уверенно ведёт
К месту у окошка.
Повзрослел, в костюм одет,
Выглядит прилично,
Он и в школе нашей был
Самый симпатичный.
Говорит, что узнаёт
Платьице в горошек,
И оно как раз идёт
Мне под цвет серёжек.
Позже было как в кино -
Парк, цветы, объятья.
Как же угадала я
Утром с этим платьем!
Июнь 2022
Свидетельство о публикации №122061805017