За каплей капля

За каплей капля. Шепчутся дожди.
Рассказывают новости и толки.
И мысль неуловимая дрожит
О том, что нет ни проку и ни толку.
Да не в конкретном чём-то, так, во всём.
Торопимся, торопимся куда-то…
И промокаем под слепым дождём,
Блуждая от рассвета до заката.


Рецензии